#Anmelden Registrieren
Anzeige:

Haenlein-Software

[HD Serie] Report zur Software 271 beta
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt


06.12.2010 13:33 #11
Raitom Neuling *
Status: Offline Beiträge:49 Themen:2 Registriert seit:04.04.2010
Ja, das ist lästig. Ich habe da gestern auch eine halbe Stunde gewerkt. Mittlerweise geht es ja ganz schön schnell.

Formatieren kann man sie über die USB-B- Schittstelle. Allerdings müsste, glaube ich, der Receiver hochfahren, da man ansonsten keine Verbindung zusammenbringt. Also bleibt nicht anderes übrig, als zerlegen.

Bei einer Wechselplatte erspart man sich auch nur die vier Schrauben bei der HD. Oder...??

Grüße
Rainer
_____________________________________
SRP-2401CI+ (16° & 19° Ost)
HD-8000S (23° Ost bis 75° Ost)
TV (SRP-2401CI+, HD-8000S, DVB-C & Analog; DVB-T bei Bedarf)

07.12.2010 12:03 #12
binoxyd Neuling *
Status: Offline Beiträge:47 Themen:3 Registriert seit:04.07.2010
@ anovi

Wenn ich das mal selber beeinflussen könnte ( mir gelingt da kein Absturz), das wäre schön Big Grin
Werde jetzt eine RMA anfordern und meinen 8000 er zum dritten mal einschicken.Angry
D.h wieder kein Herbstmeister Big Grin am Wochenende gucken Sad

binoxyd

07.12.2010 22:44 #13
Status: Offline Beiträge:638 Themen:4 Registriert seit:03.11.2010
(05.12.2010 15:28)binoxyd schrieb:  P.S Die Bildaussetzer habe ich immer noch, auch bei der 2.71 Beta, ich weiss nicht ob es bei mir an den verschiedenen FW´s (2.66-2.71) liegt, oder ein anderer Defekt vorhanden ist, bekomme jedoch immer die gleiche Sytemmeldung "Signal wird gesucht".
Dieses so ca nach einer dreiviertel Stunde, wo ich ganz normal SD oder HD schauen kann. Danach tritt der Fehler auf, und die Systemmeldung wiederholt sich so ca 1-2 mal pro Minute. Ein normales TV schauen ist dann nicht mehr möglich.
Hallo binoxyd
Hast du schon mal mit dem Gedanken gespielt, dass es statt am Receiver an einem defekt im LNB liegt.
Hier war es so: http://vantage-forum.de/allgemeines/kein...ml#pid8107
mfg dauertimeshifter


*hatte mal den Vantage VT-1S mit int. HDD 500GB
*Xtrend ET9200 mit int. HDD 2TB
*GI Xpeed LX1
*TV Sony KDL-40W5840|AV-Receiver Sony STR-DB940|Logitech Harmony One

08.12.2010 10:10 #14
binoxyd Neuling *
Status: Offline Beiträge:47 Themen:3 Registriert seit:04.07.2010
Hallo,

ein Defekt am LNB kann ich ausschliessen, da wir eine gemeinschaftliche SAT Anlage haben (zwei Häuser mit Multischaltern etc). Die Anlage wurde erst im Juni 2010 komplett eingebaut. Dann müßten meine Nachbarn eigentlich auch Probl. haben. Haben sie aber nicht. Habe auch beim Nachbarn den Receiver angeschlossen, siehe da nach exakt 38 Minuten kommt die Systemmeldung " Signal wird gesucht" mit Bild und Tonaussetzer ca. 2 - 3 mal pro Minute.
Der Receiver wurde ja aschon zweimal eingeschickt, beides mal wurde wegen des gleichen Fehlers ( Bild u. Tonaussetzer ) vom Service die Festplatte ausgetauscht.
Er wurde zuletzt Endo Oktober eingeschickt, mit Vermerk, das die Festplatte ausgetauscht wurde.
Danach hatte ich ja fast einen monat Ruhe...........

binoxyd

08.12.2010 11:01 #15
Status: Offline Beiträge:638 Themen:4 Registriert seit:03.11.2010
Wenn sich der Fehler am 8000er durch mehrmalige Reparaturversuche nicht beheben lässt, dann kannst du auf ein Austauschgerät bestehen. Mein Händler hätte gar nicht so lange herumgetan und gleich ausgetauscht.


*hatte mal den Vantage VT-1S mit int. HDD 500GB
*Xtrend ET9200 mit int. HDD 2TB
*GI Xpeed LX1
*TV Sony KDL-40W5840|AV-Receiver Sony STR-DB940|Logitech Harmony One

08.12.2010 13:52 #16
binoxyd Neuling *
Status: Offline Beiträge:47 Themen:3 Registriert seit:04.07.2010
Ich werde den Reparaturversuch jetzt nochmal über mich ergehen lassen und falls der Fehler wieder auftauchen sollte, werde ich versuchen mein Geld wieder zu bekommen.

Sorry aber ein Gerät für 500 € sollte die Grundfunktionen fehlerfrei ausführen.An kleinen Dingen will ich mich ja nicht stören, aber an Grundfunktionen schon.

binoxyd

08.12.2010 22:40 #17
Wolle Mitglied **
Status: Offline Beiträge:155 Themen:0 Registriert seit:22.11.2010
Hi, hier noch ein kurzer Report zur 2.71.
Habe heute wieder mal Radio gehört, die Umschaltzeiten liegen bei mir jetzt bei fast 9 Sekunden. Bei den 2.6X waren es schon 5 . Bei 9 sec hat sich wohl Radio hören , fast erledigt. Gruß Wolle

Vantage HD 7100C, USB HDD Western und Toshiba, 500 GB, Sat (65er Fuba mit Chess LNB ) über Pana TV [size=xx-small]

20.12.2010 16:28 #18
simu Unregistered
 
Wieso lässt man uns eigentlich so lange auf einer Beta Version rumsitzen? Ich bin mit meinem 8000CS zum Glück nicht von den genannten Problemen betroffen, aber für dich meisten hier ist das doch ärgerlich. Dodgy

09.01.2011 13:55 #19
binoxyd Neuling *
Status: Offline Beiträge:47 Themen:3 Registriert seit:04.07.2010
(05.12.2010 15:28)binoxyd schrieb:  
(05.12.2010 11:19)Raitom schrieb:  So, gestern ist der erste Absturz gelungen.

Ich habe die Software 4 Tage bedient und kein Problem. Gestern habe ich die Fernbedienung der Freundin gegeben, und aus war es. Mein Lieblingstext ist gekommen, und geblieben:
- Festplatte wird initialisiert - Dateisystem der Festplatte wird geprüft - Beschädigte Dateien werden repariert -

Die Frage ist aber, wie viele Stunden muss man das nun wieder laufen lassen??

Ich werde ihn zerlegen müssen, und wieder die alte 258 Version wieder hinaufspielen.


Ich habe es über 12 Stunden laufen lassen und es gab keine Besserung viell. hilft ja die 2.58 bei dir. Ich hatte damals den Receiver eingeschickt, da ich noch Garantie darauf habe, angeblich Huh war bei mir die Festplatte defekt. Siehe:

http://vantage-forum.de/vantage-hd-8000/...t-844.html

Gruß binoxyd


P.S Die Bildaussetzer habe ich immer noch, auch bei der 2.71 Beta, ich weiss nicht ob es bei mir an den verschiedenen FW´s (2.66-2.71) liegt, oder ein anderer Defekt vorhanden ist, bekomme jedoch immer die gleiche Sytemmeldung "Signal wird gesucht".
Dieses so ca nach einer dreiviertel Stunde, wo ich ganz normal SD oder HD schauen kann. Danach tritt der Fehler auf, und die Systemmeldung wiederholt sich so ca 1-2 mal pro Minute. Ein normales TV schauen ist dann nicht mehr möglich.
Mich kotzt ( sorry wegen der Ausdrucksweise aber leider ist es so) es schon an, wenn ich gleich daran denke, das ich eigentlich Fussball gucken möchte und ich nach ca 45 Minuten wieder die Fehlermeldung bekomme.

Hatte am Freitag mit dem Händler gesprochen, bei dem ich den Receiver online bestellt habe. Der hatte auch keine Lösung parat , ausser das ich doch mal zwei mal den Werksreset hintereinander machen sollte und den Receiver danach mal eine Stunde vom Strom nehmen sollte. Hab ich auch getan (die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt). Dann gestern wieder Receiver an Strom, Settings eingespielt und Schalke gg Bayern geschaut, siehe da pünktlich zur Halbzeit kamen die Aussetzer mit Systemmeldung "Signal wird gesucht".

Werde den Receiver jetzt zum dritten mal einschicken.

Gruß binoxyd



So habe nach fast 5 Wochen meinen Vanti wieder bekommen mit dem Hinweis: Der Fehler ist im Werk und auch beim Händler nicht aufgetreten AngelAngel
Und warum hat man dann die FW von 2.71 auf 2.66 zurück geflasht und die Festplatte neu formatiert?????HuhHuh

Naja mal schaun wie lange ich jetzt störungsfrei gucken kann??????

binoxyd

09.01.2011 15:09 #20
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
(05.11.2010 09:26)binoxyd schrieb:  ich habe folgendes Problem:
Bin gestern spät abends heim gekommen, hatte für 19:35 für meine Frau eine Serie zu Aufnahme (mehrmals Mo - Fr) programmiert. Der Receiver HD 8000S hat sich beim starten oder während der Aufnahme aufgehangen. Mir blieb nichts anderes übrig als den Notaus Knopf an der Rückseite zu drücken. Nun bootet er nicht mehr richtig hoch und gibt die Systemmeldung "Festplatte wird auf Fehler untersucht" aus. Nach ca 10 Minuten bootet der Receiver neu und bleibt und die gleiche Fehlermeldung
erscheint erneut.Hab ihn die Nacht durchlaufen lassen. Es kommt aber immer wieder die gleiche Meldung.

Das Netzteil hat Vantage wohl nicht gewechselt? In einem anderen Forum wurde nämlich behauptet, dass der Grund für die Schleifenfalle auch ein zu schwaches Netzteil sein kann...

Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6






Gehe zu:


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser Antworten / Ansichten Letzter Beitrag
34 Antworten 29.893 Ansichten
Letzter Beitrag von anovi
22.12.2012 20:40
5 Antworten 10.987 Ansichten
Letzter Beitrag von fogo
20.12.2012 10:35
30 Antworten 21.722 Ansichten
Letzter Beitrag von meinmunich
11.12.2012 00:26
2 Antworten 3.395 Ansichten
Letzter Beitrag von dehasa
21.07.2012 15:24
49 Antworten 30.738 Ansichten
Letzter Beitrag von Ralf66
05.10.2011 20:20

Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen:
1 Gast/Gäste