#Anmelden Registrieren
Achtung: Wegen mangelnder Nutzung und Zeitmangels zur Fortführung wird das Vantage-Forum am 31.03.2018 abgeschaltet und gelöscht. Bitte speichert alle Daten und Dateien, die nicht verloren gehen sollen.
"Signal wird gesucht" beim VT 600c
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt


07.03.2011 11:31 #1
Suppie Neuling *
Status: Offline Beiträge:10 Themen:2 Registriert seit:07.03.2011
Hallo
Habe die Kabelbox VT600c mit der 2.07 Firmware. Sporadisch beim "herum zappen" kommt plötzlich die Meldung "Signal wird gesucht". Die Quali und Signalanzeige sinkt auf 0/rot. Nach dem Aus/Einschalten der Box ist alles wieder in Ordnung. Ich vermute einen Softwarebug. Kann dies jemand bestätigen? Oder hat jemand dasselbe Problem?

Mit freundlichen Grüssen

07.03.2011 15:09 #2
Muecke 1981 Neuling *
Status: Offline Beiträge:18 Themen:3 Registriert seit:20.11.2010
hi,

Das hatte ich auch.
Hast du den VT direkt angeschlossen oder hast du eine Weiche dazwischen? Also ich habe den VT jetzt Direkt angeschlossen und nen "ordentliches 110dB" Antennenkabel gekauft und seid dem keine Probleme mehr.

mfg

07.03.2011 16:40 #3
Suppie Neuling *
Status: Offline Beiträge:10 Themen:2 Registriert seit:07.03.2011
Hallo,
danke für Deine Antwort. Ich habe die Box direkt an der Dose angeschlossen. Das Kabel ist ein Orginalkabel vom Signallieferanten. Werde es mal gegen ein "besseres" tauschen und abwarten ob der Fehler wieder kommt.
Viele Grüsse

08.03.2011 16:44 #4
zimmerma Neuling *
Status: Offline Beiträge:2 Themen:0 Registriert seit:08.03.2011
Hallo Suppie

Ich hab das selbe Problem, passiert nicht off aber ab und zu.
Ich habe als Kabelanbieter Cablecom Schweiz, du auch?

LG

08.03.2011 19:09 #5
Suppie Neuling *
Status: Offline Beiträge:10 Themen:2 Registriert seit:07.03.2011
Hoi zimmerma

Ja ich habe Cablecom als Signallieferanten. Die VT 600c ist für mich momentan die beste Alternative. Habe jetzt von der 3 Loch Dose den TV-Ausgang zum VT neu verkabelt. Hoffe auf Besserung.
Du hast recht, es passiert nicht häufig, ist aber trotzdem ärgerlich die Box neu zu starten.
Danke für Dein Feedback.

Viele Grüsse

08.03.2011 21:44 #6
zimmerma Neuling *
Status: Offline Beiträge:2 Themen:0 Registriert seit:08.03.2011
Hallo Suppie

Ich vermute es liegt nicht am Kabel. ich denke hat was mit der DigiCard von Cablecom zu tun.
Ich habe noch ein weiteres Phänomen bei den HD Sendern, ab und zu ruckelt das Bild oder der Ton fällt kurz aus. Passiert das bei dir auch?

Gruss zimmerma

09.03.2011 10:29 #7
Suppie Neuling *
Status: Offline Beiträge:10 Themen:2 Registriert seit:07.03.2011
Hallo zimmerma

Das CI+ Modul entschlüsselt doch nur und hat keinen Einfluss auf den Tuner (Singnallevel). Das letzte Mal als es passiert ist, war eine Aufnahme am laufen. Es wurde korrekt aufgezeichnet und ich konnte die Kanäle auf dem Tuner 2, die sich auf dem gleichen Tranponder befanden, schauen.
Ich habe momentan nur einen HD Kanal (HD Suisse). Da habe ich keine zyklischen Aussetzer.
Spontan fällt mir dazu ein: Aktuelle Firm. der Box und Ci+ Modul? HDMI Bug? schwaches Signal? Anzeigemodus (mal auf 720p wechseln)?

Viel Glück

17.03.2011 14:43 #8
APMichael Mitglied **
Status: Offline Beiträge:63 Themen:3 Registriert seit:10.02.2011
(07.03.2011 11:31)Suppie schrieb:  Habe die Kabelbox VT600c mit der 2.07 Firmware. Sporadisch beim "herum zappen" kommt plötzlich die Meldung "Signal wird gesucht". Die Quali und Signalanzeige sinkt auf 0/rot. Nach dem Aus/Einschalten der Box ist alles wieder in Ordnung. Ich vermute einen Softwarebug. Kann dies jemand bestätigen? Oder hat jemand dasselbe Problem?

Kann ich bestätigen! Hatte gestern ebenfalls diese Meldung auf dem Bildschirm. Nur ein Aus-/Einschalten (Standby) hat es wieder behoben. Seit dem Kauf vor 5 Wochen ist das der erste Fehler des Receivers. Trotz wildestem Umschalten konnte ich den Fehler gestern nicht mehr provozieren. Würde mich daher schon interessieren, wodurch dieser verursacht wird. (Ein Modul ist nicht im Einsatz.)

Gruß,
Michael

Hatte mal einen: VT-600C (2.16M-O), WD My Passport AV 320GB, keine Module, Kabel BW (unverschlüsselt)

21.03.2011 08:33 #9
vfr001 Neuling *
Status: Offline Beiträge:7 Themen:2 Registriert seit:13.01.2011
Hallo,

Nach dem Update auf die 2.07-Firmware ist dieses Zapp-Probleme immer wieder aufgetaucht. Gestern habe ich die 2.03-Firmware wieder installiert und bis jetzt habe ich noch keine Probleme beim Zappen, d.h. "Signal wird gesucht" ist nicht mehr aufgetaucht.
Gruß
HO

21.03.2011 11:30 #10
Suppie Neuling *
Status: Offline Beiträge:10 Themen:2 Registriert seit:07.03.2011
Hallo
Hatte das Problem gestern auch wieder. Scheint nicht an der Verkabelung zu liegen. Folglich ein Softwareproblem. Vielleicht bringt eine neue Firmwareversion Besserung.

Viele Grüsse






Gehe zu:


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser Antworten / Ansichten Letzter Beitrag
2 Antworten 2.316 Ansichten
Letzter Beitrag von Jean867
26.05.2014 21:02
4 Antworten 2.911 Ansichten
Letzter Beitrag von dauertimeshifter
15.03.2013 21:03
5 Antworten 4.266 Ansichten
Letzter Beitrag von MadMonty
28.02.2013 19:36
4 Antworten 3.245 Ansichten
Letzter Beitrag von Mister12345
23.02.2013 12:18

Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen:
1 Gast/Gäste