#Anmelden Registrieren
Anzeige:

Haenlein-Software

[HD Serie] Report zur Software 277/278
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt


02.08.2011 22:35 #31
rossario Neuling *
Status: Offline Beiträge:3 Themen:0 Registriert seit:10.04.2011
Hallo allerseits,
bei meiner 7100C tritt sowohl mit der 277 als auch mit der 278 folgendes Phänomen auf: Meine Netzwerkverbindung (feste IP oder DHCP - ist egal) geht nicht mehr.
Bin daher wieder zurück auf die 271beta und Netzwerk funktioniert. Habe bisher 3 Supportanfragen bei Vantage gestellt und bekomme nie Antwort.
Kann sich das vielleicht jemand erklären?
rossario

03.08.2011 11:26 #32
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
(02.08.2011 22:02)Harti22 schrieb:  1. Firmwareversion > 2.66 geht nur noch mit HDMI über YPbPr kommt nur noch 576i raus auch wenn man 1080i einstellt...ich dachte mit der 2.77 geht auch mein YPbPr wieder mit 1080i aber leider

Tipp: Mal in die History Note schauen.

Zitat:- Komponenten-Ausgang (YUV) gibt nur noch 576i aus: ab 268

Grund: Kopierschutz für die HD+ Programme.

Harti22 schrieb:2. wie kann man bei der V2.66 die Uhrzeit einstellen ? Komme einfach nicht hin mit dem Cursor ...

Menü/Systemeinstellungen/Zeiteinstellungen.

Hier sollte die Zeitzone auf +1 und die Sommerzeit derzeit auf AN stehen. Beim Zeitsynchronkanal kann ein entsprechendes Startprogramm aktiviert werden, von dem die aktuelle Zeit übernommen wird. Dafür am Besten ein öffentlich rechtliches Programm nutzen.
Mehr geht da nicht...

Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6

09.08.2011 03:50 #33
Harti22 Neuling *
Status: Offline Beiträge:2 Themen:0 Registriert seit:02.08.2011
Zitat:- Komponenten-Ausgang (YUV) gibt nur noch 576i aus: ab 268

Grund: Kopierschutz für die HD+ Programme.

Ah ja, dann muss ich wohl bei V2.66 bleiben ... Der HD+ Müll nervt ja sogar auch wenn man ihn gar nicht verwendet Angry
Kann man da nicht prüfen ob ein Modul verwendet wird und wenn nicht wieder 1080i ausgeben ?

Danke für die Hinweise Cool

06.09.2011 20:40 #34
buchi Neuling *
Status: Offline Beiträge:1 Themen:0 Registriert seit:06.09.2011
Hallo!
Meinen neuen 8000C (der erste hat leider nach einem Jahr seinen Geist aufgegeben) auf 2.79 geupdatet.
Aber dieser Systemcheck am Anfang ist fuer mich ein absolutes NOGO!!
Warum nicht beim Ausschalten das fsck? Warum nicht das fsck nach x Tagen, so wie
es Linux ja auch kann.

EPG will auch nicht so richtig funktionieren. EPG geladen, raus/rein in den Guide
und es steht wieder ueberall kein EPG.

Ich bin wieder zur 2.69 zurueck.

Waere schoen, wenn bei der 2.80 das fsck am Anfang wieder wegkaeme. Warum nicht beim Ausschalten oder ondemand?

Gruss, Astrid

12.09.2011 08:48 #35
MechWOLLIer Neuling *
Status: Offline Beiträge:2 Themen:0 Registriert seit:12.09.2011
Hallo zusammen,

also so langsam kriege ich hier die krise mit dem 8000er...
Habe den Receiver seit über einem jahr und die 252er-Firmware drauf. Es klappte soweit eigentlich alles zufriedenstellend, einzig das das Gerät manchmal einige Timer einfach nicht aufnehmen wollte war nervend.

Habe jetzt einfach mal auf die 278er aktualisiert, weil die Firmware um die 250er ja bekannt sind, es mit den Aufnahmen nicht ganz so genau zu nehmen. Habe zwei Testaufnahme diese Nacht programmiert, und, tada, wieder nix. Der Receiver muss offensichtlich angegangen sein (im Timermenü sind die Einträge verschwunden), das wars dann aber auch schon.

Meine kurze Frage: Gibt es für den tollen 8000 auch nur irgendeine Firmware, der man vertrauen kann, dass die Aufnahme wirklich i8mmer funktioniert? Oder muss man immer zittern?

12.09.2011 12:14 #36
fröhn1 Mitglied **
Status: Offline Beiträge:156 Themen:10 Registriert seit:28.04.2010
hallo mechwollier
auf deine kurze frage,gibt es eine kurze antwort

NEIN !

habe meinen schon 3 jahre,und die erste soft war die 02.26TO
das mit den aufnahmen hat sich bis heute nicht geändert,und wird es auch glaube ich nie tun.
immer mal gibt es aufnahmen ,die nicht ausgeführt wurden und kein mensch weis warum!
einen schönen tag wünscht

fröhn 1

2 Vantage 8000S,500GB Seagate Pipeline , intern,WD 1TB My Book extern,astra/hotbird,Fuba DAA 850 ,2x MTI Quattro- LNB ,Smart Multischalter 9/6ES,Samsung LCD,Topfield 4000PVR,Topfield 5000Cl,Alphacrypt-light mit SKY S02-Karte,SKY Komplett plus Multiroom mit easy-TV Modul und SKY S02- Karte

12.09.2011 19:22 #37
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
(12.09.2011 08:48)MechWOLLIer schrieb:  Habe den Receiver seit über einem jahr und die 252er-Firmware drauf. Es klappte soweit eigentlich alles zufriedenstellend, einzig das das Gerät manchmal einige Timer einfach nicht aufnehmen wollte war nervend.

Erstaunlich. Mit der 252 habe ich eigentlich nur gute Erfahrungen. Mein Vantage nimmt jedenfalls alles auf, was er soll.
Natürlich muss man die Macken kennen. Z.B. 2 Timer hintereinander auf dem selben Programm geht nicht - sowas muss man zu einer Aufnahme zusammenfassen. Und wenn man noch schnell einen Timer für eine Sendung programmiert, die in 5 min anfängt, dann darf der Vantage nicht mehr in Standby geschalten werden. Bei verschlüsselten Programmen sollte man aufpassen, dass sich keine Timer überlappen. Denn bei 252 gibt es noch keinen CI Dual Modus. Bei Nutzung eines CI Modul sollte hier also immer nur eine Aufnahme laufen...



Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6

18.09.2011 10:46 #38
Wellenreiter Mitglied **
Status: Offline Beiträge:123 Themen:4 Registriert seit:09.06.2010
Also ich habe zur Zeit die 2.68 drauf, und da funktioniert alles. Zwei Aufnahmen hintereinander von einem Sender oder von verschiedenen Sendern werden klaglos durchgeführt. CI-Dual-Aufnahme habe ich allerdings auf "aus", damit die Aufnahmen unverschlüsselt auf der Platte landen.
Wellenreiter.

Panasonic TX L42D25E, Vantage HD 8000 C, Technisat Digit Isio C, Panasonic DMP-BD 60, Onkyo TX-SR606, Teufel Compaq 30, Sky komplett, AC Light.

18.09.2011 11:34 #39
MechWOLLIer Neuling *
Status: Offline Beiträge:2 Themen:0 Registriert seit:12.09.2011
So, ich habe die 278er-Software mal draufgelassen und fleißig Timer abarbeiten lassen. Die ersten beiden hat er wie gesagt komplett verschluckt, lustigerweise hat er seit da an alles aufgenommen. Ich habe rund 15 Aufnahmen (inklusive Testaufnahmen) gemacht und alles hat funktioniert.

Was ich anders gemacht habe: Mir ist (auch schon mit der 2.52) öfters mal aufgefallen, dass der Receiver trotz Zeitsyncro mit ARD die völlig falsche Uhrzeit anzeigt (was auch bei meinen zwei gescheiterten Testaufnahmen der Fall war). Jetzt habe ich ihm mal die Zeit manuell beigebracht und seit da an hat alles (bis jetzt) funktioniert.

Das kann natürlich auch nur der reinste Zufall gewesen sein, aber ich hoffe mal es es jetzt (zumindest einigermaßen) so bleibt.

21.09.2011 11:37 #40
McPoldy28 Neuling *
Status: Offline Beiträge:20 Themen:0 Registriert seit:28.09.2010
so hab heute auch mal die 2.78 aufgespielt und die Abstürze bei 3Sat,KiKA, ZDF Info und ZDF Kultur festgestellt,keine Ahnung was das soll.

so einen Murks für knapp 500 Euro hab ich selten gesehen,hab den jetzt ja knapp 1 Jahr bin von der Bedienung und Bildqualität eigentlich begeistert aber die unzuverlässigkeit was die Software und Betriebssicherheit betrifft sollte Vantage eigentlich dazu bewegen das Gerät vom Markt zu nehmen weil es einfach nicht zuverlässig läuft, Ich sag nur Produkthaftung.

Malzeit McPoldy






Gehe zu:


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser Antworten / Ansichten Letzter Beitrag
34 Antworten 29.894 Ansichten
Letzter Beitrag von anovi
22.12.2012 20:40
5 Antworten 10.988 Ansichten
Letzter Beitrag von fogo
20.12.2012 10:35
30 Antworten 21.723 Ansichten
Letzter Beitrag von meinmunich
11.12.2012 00:26
2 Antworten 3.395 Ansichten
Letzter Beitrag von dehasa
21.07.2012 15:24
58 Antworten 40.266 Ansichten
Letzter Beitrag von rossario
11.06.2011 13:43

Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen:
1 Gast/Gäste