#Anmelden Registrieren
Anzeige:

Haenlein-Software

Firmware downgrade nicht mehr möglich nach Vantage Reparatur
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt


23.09.2011 12:35 #1
migmighty Neuling *
Status: Offline Beiträge:3 Themen:1 Registriert seit:23.09.2011
Hallo zusammen,

ich habe vor kurzem meinen Vantage zur Reparatur gesendet da dieser nicht mehr aus dem Bootmodus heraus kam. Netterweise haben die Jungs das Ganze auch kostenlos repariert und die neuste FW aufgespielt.
Leider bekomme ich nun nurnoch die aktuellen FWs bis zur 2.5700 istalliert, alles darunter klappt nicht. Von sämtlichen inoffiziellen FWs ganz zu schweigen, es kommt immer die Meldung "Ausgewählte Datei beschädigt oder nicht für diesen Reciever". Ich habe mir extra einen Nullmodemkabel zugelegt, aber auch mit dem funktioniert es nicht. Ich bin etwas ratlos... ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen!?

23.09.2011 18:00 #2
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
(23.09.2011 12:35)migmighty schrieb:  Ich habe mir extra einen Nullmodemkabel zugelegt, aber auch mit dem funktioniert es nicht. Ich bin etwas ratlos...

Huh Das wäre aber krass! An Deiner Stelle würde ich mal Vantage anrufen, ob das wirklich so beabsichtigt ist...


Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6

23.09.2011 18:27 #3
eisbaer fka GAST **
Status: Offline Beiträge:100 Themen:6 Registriert seit:07.07.2010
Die spielen vielleicht einen neuen Bootloader ein und der geht dann einfach nicht mit einer alten Firmware??

23.09.2011 19:26 #4
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
(23.09.2011 18:27)eisbaer schrieb:  Die spielen vielleicht einen neuen Bootloader ein...

Ja, das wäre eine Möglichkeit. migmighty sollte mal posten, welche Bootloader Version er jetzt drauf hat.

Findet man im Menü bei den System Informationen. Bei meinem HD8000C sieht das z.B. so aus:
Loader-Version: 00010003
Datenbank-Version: 03020104



Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6

24.09.2011 10:45 #5
migmighty Neuling *
Status: Offline Beiträge:3 Themen:1 Registriert seit:23.09.2011
Danke schon eimmal für eure schnellen Rückmeldungen!
Ich habe derzeit folgende Versionen drauf:

Loader-Version: 00010004
Datenbank-Version: 03020104
Software: 2.57T-O

Lässt sich die Loader-Version denn irgendwie ändern?

24.09.2011 12:43 #6
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
Schwer zu sagen. Eine einzelne Bootloader Datei wie z.B. hier für den VT-1 habe ich für die HD Serie noch nirgends gesehen.

Die Bootloader sind scheinbar mit in den Software Updates enthalten. Habe zum Testen mal die Alt-Software 206 aufgespielt. Ergebnis: Die Loader-Version wurde auf 00010001 zurückgesetzt. Nach Aufspielen von 252 wurde wieder Loader-Version 00010003 angezeigt.

Es könnte also passieren, dass das nächste Update die neue Bootloader Version enthält und damit alle von der Downgradsperre betroffen sind! Sleepy

Solange das noch niemand weiter bestätigt hat, ist das aber nur eine Vermutung. Also wer hat noch die Bootloader Version 00010004 auf seinem Vantage und kann wie @migmighty nicht mehr weiter zurück als auf Soft 257?



Nachträge:

migmighty schrieb:Von sämtlichen inoffiziellen FWs ganz zu schweigen,...
Mit dem sogen. Mediastar Trick geht noch was. Hier aber kein Support dazu...
(mehr dazu nur über PN)

*

Bei der neuen Soft 281 ist jedenfalls keine Änderung des Bootloader zu bemerken:

Loader-Version: 00010003
Datenbank-Version: 03020104
Software: 2.81T-O

*

...genauso bei Soft 283:

Loader-Version: 00010003
Datenbank-Version: 03020104
Software: 2.83T-O

*

...und auch bei 2.84T-O bleibt es bei Loader-Version: 00010003.

*

Ich stufe diesen Thread daher mal von wichtig auf normal runter.

Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6






Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen:
1 Gast/Gäste