#Anmelden Registrieren
Anzeige:

Haenlein-Software

Vantage 8000S/Vantage VT 50 HD+


30.03.2016 17:32 #1
Peter_S Neuling *
Status: Offline Beiträge:7 Themen:2 Registriert seit:30.03.2016
Guten Tag zusammen,
vielleicht habe ich ja Glück und jemand kann mir helfen. Ich habe seit vielen Jahren den 8000 S. Ich
habe in Erinnerung, das der Verkäufer damals zu mir gesagt hat, in dem 8000 S läuft nur die HD+ Karte HD01.
Das Problem war immer gewesen, wenn die Verschlüsselung geändert wurde, mußte ich die Karte in einen
HD+ zertifizierten Receiver stecken, dann konnte ich am 8000 S weiterschauen.
Jetzt ist der zertifizierte Receiver kaputt und der neue Receiver Vantage VT 50 HD+ kann keine HD01 lesen. 
Der will HD02 oder HD03.
Beim VT 50 habe ich alles aktualisiert. Hat jemand eine Idee wie ich günstig das Problem lösen könnte?

Gruß Peter

30.03.2016 19:27 #2
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
Die HD01 Karten waren scheinbar nur für die ersten HD+ Receiver vorgesehen. Laufen ja noch nicht mal im Legacy Cam, was es mal für HD Serie und VT-1S gab...
Für den HD8000 bringt in dem Fall dann eigentlich nur noch eine HD02 Karte was. In einem CI Modul (z.B. Maxcam). Sleepy

Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6

30.03.2016 19:34 #3
Peter_S Neuling *
Status: Offline Beiträge:7 Themen:2 Registriert seit:30.03.2016
(30.03.2016 19:27)anovi schrieb:  Die HD01 Karten waren scheinbar nur für die ersten HD+ Receiver vorgesehen. Laufen ja noch nicht mal im Legacy Cam, was es mal für HD Serie und VT-1S gab... Für den HD8000 bringt in dem Fall dann eigentlich nur noch eine HD02 Karte was. In einem CI Modul (z.B. Maxcam). Sleepy
Habe ich das richtig verstanden, ich besorge mir ein CI Modul und schiebe das in den freien Slot unter dem festeingebauten. Und dann läuft
die Sache mit HD02?
Gruß Peter

30.03.2016 19:37 #4
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
Habe selber manchmal ein Maxcam V2 mit HD02 im HD8000. Aber evl. gibt es auch preiswertere Möglichkeiten... soll ja inzwischen auch in einem Alphacrypt One4all laufen.

Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6

30.03.2016 19:47 #5
Peter_S Neuling *
Status: Offline Beiträge:7 Themen:2 Registriert seit:30.03.2016
(30.03.2016 19:37)anovi schrieb:  Habe selber manchmal ein Maxcam V2 mit HD02 im HD8000. Aber evl. gibt es auch preiswertere Möglichkeiten...
Ich habe von CI Modulen keine Ahnung. Mit welchen Stichworten kann ich bei Google nach preiswerten
Möglichkeiten suchen.
Danke, Gruß Peter

30.03.2016 19:52 #6
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
(30.03.2016 19:47)Peter_S schrieb:  Ich habe von CI Modulen keine Ahnung.
Vielleicht mal in's DF Forum schauen.

Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6

30.03.2016 19:54 #7
Peter_S Neuling *
Status: Offline Beiträge:7 Themen:2 Registriert seit:30.03.2016
(30.03.2016 19:52)anovi schrieb:  
(30.03.2016 19:47)Peter_S schrieb:  Ich habe von CI Modulen keine Ahnung.
Vielleicht mal in's  DF Forum schauen.

Zitat:Im Internet ließt man in vielen Rezessionen und anderen Berichte, dass dieses Modul für diverse Sky S02, V13, V14 und HD Plus HD01, HD02 etc. geeignet ist.
Dies ist im Auslieferungszustand definitiv nicht der Fall. Das Modul besitzt weder eine Sky Lizenz noch eine HDPlus Lizenz. Es gibt zwar diverse Seiten die Software anbieten die über einen Programmer auf die Module gespielt werden können, womit dann fast alle Karten gelesen werden können, dies verstößt aber gegen zahlreiche Lizenzverträge.

Habe ich gefunden auf einer Seite welche den V2 verkaufen.

30.03.2016 20:07 #8
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
Das ist dann aber auch nicht's anderes, als wenn man eine HD01 mit alternativer Software im Vantage nutzt...  Wink
(Mit Original Soft funktionieren nur Conax Karten im Leseschacht.)
Und letztendlich bleibt auch kaum was anderes übrig, nachdem HD+ den Vertrieb der offiziellen Legacy Module eingestellt hat.

-> Hier geht's weiter.

Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6

04.04.2016 19:17 #9
Peter_S Neuling *
Status: Offline Beiträge:7 Themen:2 Registriert seit:30.03.2016
(30.03.2016 19:54)Peter_S schrieb:  
(30.03.2016 19:52)anovi schrieb:  
(30.03.2016 19:47)Peter_S schrieb:  Ich habe von CI Modulen keine Ahnung.
Vielleicht mal in's  DF Forum schauen.

Zitat:Im Internet ließt man in vielen Rezessionen und anderen Berichte, dass dieses Modul für diverse Sky S02, V13, V14 und HD Plus HD01, HD02 etc. geeignet ist.
Dies ist im Auslieferungszustand definitiv nicht der Fall. Das Modul besitzt weder eine Sky Lizenz noch eine HDPlus Lizenz. Es gibt zwar diverse Seiten die Software anbieten die über einen Programmer auf die Module gespielt werden können, womit dann fast alle Karten gelesen werden können, dies verstößt aber gegen zahlreiche Lizenzverträge.

Habe ich gefunden auf einer Seite welche den V2 verkaufen.
Eine Frage bitte noch. Bevor ich anfange verschiedene Dinge auszuprobieren, kann ich die laufende Firmware und Software
irgendwie sichern, für den Fall das ich mir alles abschieße. Wenn ja, wie bitte. Ich habe natürlich gegoogelt, aber ich finde nichts. Danke und Gruß

05.04.2016 19:50 #10
anovi Moderator ******
Status: Offline Beiträge:1.368 Themen:71 Registriert seit:12.02.2010
Nur die Receiver Einstellungen sowie Kanalliste und Timer kann man über den Software Manager sichern. Leider nicht die aufgespielte Firmware. Aber schau erst mal im Menü/Systeminformationen nach, welche Software überhaupt drauf ist auf dem Vantage?

Einiges an Original Software findet man z.B. auch bei uns in den Downloads. Und suchst Du eine bestimmte Version, könnte ich Dir die evl. auch per eMail Anhang zukommen lassen... Es gibt ja einige, die ihre Lieblingssoft bevorzugen, denn die Neueste ist nicht immer die Beste (siehe auch History Note ).

Gruß, anovi.
HD8000C ● FW: 2.52 ● HDD: 1TB Pipeline intern - 750GB Toshiba extern ● Kabel: GGA
VT-94T-HD ● FW: 1.26N ● HDD: - (Stick) ● TV: Panasonic TX-L39EW6






Gehe zu:


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser Antworten / Ansichten Letzter Beitrag
23 Antworten 3.848 Ansichten
Letzter Beitrag von anovi
11.12.2016 20:53
5 Antworten 3.519 Ansichten
Letzter Beitrag von mistkerl
25.10.2016 17:38
1 Antworten 1.324 Ansichten
Letzter Beitrag von anovi
08.06.2016 19:11
3 Antworten 2.632 Ansichten
Letzter Beitrag von anovi
14.08.2015 21:45

Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen:
1 Gast/Gäste